ПЕРСПЕКТИВА

Он-лайн проект. 
Ознакомиться подробнее >>>

Очевидное и вероятное

cat-imgСегодня психология представляет собой сложную и разветвлённую систему направлений. Структуру, которая составлена из множества относительно самостоятельно развивающихся отраслей. Наша рубрика предлагает взглянуть на психологию с точки зрения: «Помоги себе сам и задумайся!» Здесь человек одновременно выступает и как объект, и как субъект познания. Происходит уникальное явление: сознание человека становится самосознанием.
Психолог С. Л. Рубинштейн на момент 1940 года охарактеризовал психологию с исторической точки зрения следующим образом: «Психология и очень старая, и совсем ещё молодая наука, — она имеет за собой 1000-летнее прошлое, и, тем не менее, она вся ещё в будущем. Её существование как самостоятельной научной дисциплины исчисляется лишь десятилетиями, но её основная проблематика занимает её философскую мысль с тех пор, пока существует философия. Годам экспериментального исследования предшествовали столетия философских размышлений, с одной стороны, и тысячелетия практического познания людей — с другой».
Сегодня современный мир переполнен креативностью и необычайностью и такое понятие как «банальность», к сожалению, стало почти ругательством. Доброта, щедрость, чуткость, искренность нынче не в моде, а наивность и вовсе перешла в разряд недостатков. Однако, как показывает реальность – человеческая мысль вообще не стареет и есть понятия, которые не подвласны времени. Тут становиться очевидным что, народная мудрость, эпос во всех его проявлениях и сочинения великих философов прежних эпох воспринимаются так, словно написаны нашими современниками, бьющимися над теми же проблемами. В сущности, мы не так уж далеко продвинулись в осмыслении главных жизненных вопросов по сравнению с древними мудрецами.
Рубрика «Очевидное и вероятное» предлагает вам обратить внимание на ту «банальность», из которой соткана наша жизнь, и которую игнорировать думающему человеку просто невозможно.

Рак

rak-Знаете, зачем Раку нужен панцирь? Не знаете? Вам крупно повезло – я Вам сейчас расскажу.

Что? Вы думаете, я буду сейчас распинаться о нежном тельце, о ранимой душе?.. Н-но-уп! Я расскажу Вам о Любви. Рака нельзя Любить...

Вот глупость! Что значит: нельзя любить? Как это: не любить человека, которого любишь? Увы, это так... Сейчас, сейчас, всё объясню.

Подробнее...

Решение проблем (хочу ли я...)

cvetik-semicvetik-Исключительно для практического применения в качестве пятишагового вопросника.

Желаю ли я решения тех жизненных проблем, о которых заявляю, что хочу их решить?;

«Лети–лети лепесток, через Запад на Восток, через Север, через Юг, возвращайся, сделав круг. Лишь коснёшься ты земли – будь, по-моему, вели. Вели, чтобы…».

Подробнее...

Плата за любовь

odinochestvo-Часто пессимизм одного заражает многих. А бывает наоборот: глоток чужой апатии отрезвляет, будоражит, пробуждает к деятельности просто из духа противоречия! Отведайте моего пессимизма и выплюньте вместе со своей тоской. Пусть у Вас получится:) Я не знаю что такое любовь.

С этого, наверное, надо начать. Я не знаю – что такое «Любовь».

Подробнее...