ПЕРСПЕКТИВА

Он-лайн проект. 
Ознакомиться подробнее >>>

Литературная страничка

cat-imgПроцесс саморазвития человека имеет стартовую точку и свои законы, которые возможно исследовать. Конечно, эволюция души – категория трудно определимая, но лишь до тех пор, пока не появится метод измерения. Еще Галилеем сказано применительно к назначению науки: «Измерить всё, что поддается измерению, а что не поддается – сделать измеряемым».
В своей рубрике мы делаем попытку предложить метод, который позволяет анализировать и измерять самый простой, но не менее важный из параметров развития человечества – способность к восприятию литературного творчества в его различных жанровых проявлениях. А единицей измерения станет количество просмотров нашей литературной страницы.

Впечатления от Толстого – роман «Воскресение». (эссе)

kniga-noutbuk-Что для меня «Воскресение» Толстого? Это комбинация из одиночества, безответственности, непонимания и пустоты (впрочем, как и остальные его романы). Что Вы, Лев Николаевич, вылили из себя в своё последнее столь масштабное «творение»? Боль и растерянность? Это что – унитаз? «… всё это зло… торжествовало, царствовало, и не виделось никакой возможности не только победить его, но даже понять, как победить». Зачем мне это?!?

Подробнее...

Кто убил Каренину... (эссе)

zerkalo-От автора: «Анна Каренина» – это зеркало. Смотримся, господа!

Весь роман «Анна Каренина» построен, пропитан, соткан только из двух аспектов человеческой психики – это непонимание и страх. Не понимают друг друга, чужие поступки. Не понимают себя и, частенько, своё поведение. И боятся этого непонимания. Не понимая, что живут в извечном страхе, не принимая, прячут его в себе за масками – кто во что горазд. Стива за лёгкостью и бесшабашностью, Долли за заботой о детях, Кити за болезнью, Сергей Иванович за философией… Не мир, а маскарад.

Подробнее...

А зачем мы вообще читаем книги?

knigi i mysli-От автора: Смена Мировоззрения приводит к неожиданным последствиям. Например, к изменению отношения к классике...

В детстве я любила читать. Родители и учителя часто ругали меня за то, что я была несобранной, порой безответственной, но, главное, за то, что я не делала нужные и важные дела вовремя. А я не успевала. Я открывала книгу и… Ой! Опять прошло… много… о-че-нь много времени, и я опять не сделала. Чего? Да всего! Не сделала уроки, не сделала уборку…

Подробнее...